关于做好2009年春季学期开学初教学准备和教学工作的通知

发布人:系统管理员    发布时间:2009/12/22    浏览次数:771

关于做好2009年春季学期开学初教学准备和教学工作的通知

发表于: 2009-12-22 10:07  点击:749

各教学单位:

新学期的教学工作已经开始,为切实提高教学质量,保证新学期教学工作顺利开展,认真做好开学前的教学准备工作,落实开学初有关教学任务,现做有关要求如下:
      一、2月21日,学院将组织教学工作部等相关单位人员,对教学楼、实验室以及教学设施(语音室、多媒体)和教学条件等进行全面检查。检查项目包括:各教学楼及实验室的教学设施、实验设备、教学条件是否符合教学要求;教学备品等是否齐备;新学期已排课的多媒体教室中的多媒体设备及窗帘是否完好等。要做到全面检查,万无一失。各教学单位如发现上述各检查项目出现问题,应及时与有关部门联系,保证在开课前解决问题。
      二、各系教学秘书请将课程变动情况及时上报教学工作部,并尽快完成调整工作;课程调整完毕后,请认真核对课表,在开课前将新调整的课表发到任课教师手中,并提示本单位教师上课时间(特别是新报到教师);在开学后两周内将任课教师教学进程表和教学大纲交到教学评估办公室。
      三、在开学后的前两周,各系(中心)要组织安排系(中心)领导和教学秘书等人员,对本系(中心)的课堂教学情况进行检查。学院领导、教学评估办公室及教学工作部的有关人员将组成检查组,统一安排分别到各教学楼进行检查。
      四、开学第一周周六(2月28日)、周日(3月1日),教学工作部统一组织安排补考工作,请各教学单位及时做好准备工作。
      五、各系(中心)请组织有关人员严格按照教学评估要求做好上学期期末考试试卷存档工作,教学评估办公室和教学工作部将于3月上旬组织有关人员进行检查。
     六、教学工作部将于3月上旬组织毕业生资格审查工作,请有关单位积极做好相关准备工作。
     七、各系(中心)要做好阶段性教学检查情况的汇总和总结,并及时反馈检查中发现的问题,尽可能在最短的时间内解决问题。

二��九年二月二十日