当前位置:首页  通知公告  工作简报

教务处组织召开教学秘书培训会议

发布人:系统管理员    发布时间:2012/12/12    浏览次数:1574

教务处组织召开教学秘书培训会议

发表于: 2012-12-12 18:37  点击:1535
    为了进一步规范和完善学院的教学管理工作,12月12日下午,教务处组织召开了教学秘书培训会议。培训会议由教务处处长杨文彦主持并讲解,教务处全体工作人员和各教学单位教学秘书参会并聆听。
    培训开始,杨文彦首先对教学秘书的岗位职责和工作重点进行了强调。她指出,教学管理是学院工作的重心,全体教学秘书必须保持清晰的思路,明确各自的岗位职责和工作重点。不论面对多么繁重复杂的情况,也要对自己的工作严格规范,在日常工作之外强化业务学习,提高自身的业务水平,从而能够及时、准确、有效地处理工作中出现的各类问题。接下来,针对教学秘书的工作特点,她讲解到,教学秘书在承担教学管理工作的同时,还要为教师和学生服务,这就要求教学秘书强化服务意识,妥善地帮助教师和学生解决教学中遇到的问题,从而使学院的教学工作更顺畅,氛围更融洽。
    在随后的互动环节中,针对部分教学秘书提出的问题,教务处各办公室的工作人员予以了细致解答。最后,杨文彦处长对全体参会人员提出了几点希望,希望大家能够从工作思路、程序、执行、态度上严格要求自己,团结协作,打造出一支素质和能力过硬的教学管理队伍。
    本次教学秘书培训会议实为全体教学管理人员的培训和交流会,通过本次会议,全体教学管理人员系统进行了业务学习,统一了思想认识,为下一阶段的工作奠定了良好基础。