当前位置:首页  通知公告  工作简报

学院召开本学期期末考试工作会议

发布人:系统管理员    发布时间:2013/01/05    浏览次数:1514

学院召开本学期期末考试工作会议

发表于: 2013-01-05 00:05  点击:1491

1月4日下午,学院在图书馆三楼会议室组织召开了2012-2013学年第1学期期末考试工作会议,讨论布置本学期期末考试的相关工作安排。学院院长付景川、院党委副书记兼副院长申永东、教务处处长杨文彦、各教学单位负责人出席会议,教务处相关工作人员和全体教学秘书参加会议,会议由院长助理孙巧耘主持。
    会议上,付景川强调要把考试工作常态化,他指出,考试不止是对学生的学业进行考核,更是对教师、对学院教学工作的评估和检验,各教学单位和相关职能部门要严肃对待考试工作,严密落实考试的组织和实施工作,通过做好考试工作来体现优化人才的培养效果。
    对于考风考纪问题,申永东强调,各教学单位应在学生中加强考风考纪和诚信教育,教育学生端正考风、严肃考纪,监考教师一定要恪尽职守,严守监考人员守则,学院和教学单位的考场巡视小组要认真尽责,维护考场的纪律,维护考试的严肃性。
    在关于考试工作的组织和安排上,杨文彦提出了相关要求。她要求各个教学单位在落实考试工作的具体环节时,要对本单位教师进行培训,对于从考试命题、考务管理、试卷评阅、成绩登录到材料归档,都要严格按照相关的规章制度操作,保证考试的公正和公平,保证学生考试成绩的真实性和有效性。
    在接下来的交流环节,各教学单位负责人也对如何更好地组织和落实考试工作的细务发表了意见。
    本次工作会议结合了学院关于学风建设的文件精神,布置了学期末的工作重点,对于组织和落实学期末的教学任务具有重要的指导意义。