当前位置:首页  通知公告  工作简报

学院组织完成教学管理工作综合情况调研

发布人:系统管理员    发布时间:2013/10/22    浏览次数:1907

学院组织完成教学管理工作综合情况调研

发表于: 2013-10-22 10:07  点击:1872

为提高教育教学水平和人才培养质量,推动我院内涵式建设,学院于10月中旬组织了教学管理工作综合情况调研,院长付景川带队,教务处处长杨文彦、副处长韩雪带领教务处相关工作人员,深入全院17个教学单位,进行了走访与座谈。
    本次调研工作以座谈为主要形式,围绕师资队伍建设、对实践教学的管理、教学质量与教学改革工程建设、人才培养方案的执行情况、绩效工资改革等方面展开。对于本次调研,各教学单位主任、主管教学的副主任、教研室主任、教学秘书及教师代表予以高度重视和积极配合,参加座谈人员畅所欲言,从学院发展方向、师资队伍建设规划、人才培养目标等角度,与调研组就教学管理工作的实际情况进行了深度交流,就如何改进学院的教学管理工作进行了深入探讨。
    付景川在出席座谈会的同时,进行了现场办公,及时解决了部分教学单位面临的实际困难。调研组在座谈中充分听取了教师对于教学管理工作中一些共性问题和个性问题的宝贵意见和中肯建议。调研结束后,教务处专门召开会议,对调研工作进行了总结,集中讨论了教学单位提出的问题和建议,商讨了可行性解决方案,同时将涉及到职能部门的意见和建议适时反馈给相关部门并进行协调。调研取得了预期的效果,获得了教学单位一致的高度评价。
    本次调研密切了学院教学管理部门与教学单位的联系,使教学管理人员更加直观地认识到工作中亟待加强的环节,明确了工作规划和职责要求,增强了服务意识、创造力与执行力,对于我院进一步深化教学改革、提升管理水平、规范教学管理、优化人才培养效果、营造民主公平氛围起到至关重要的作用,有助于推动我院教育事业持续、健康、快速地发展。