当前位置:首页  通知公告  工作简报

我院新学期教学工作顺利开展

发布人:系统管理员    发布时间:2015/03/14    浏览次数:1639

我院新学期教学工作顺利开展

发表于: 2015-03-14 10:25  点击:1581

经过细致的前期准备,我院新学期的教学工作开始正式运行。

为了确保工作开展平稳顺利,39日,由付景川院长带队、各教学单位主任、教务处和学生处负责人及工作人员组成的学院教学检查组深入各教学楼,进行了新学期的第一次教学检查。检查组采用巡视、随机听课的方式,对基本教学设施的准备情况、任课教师到岗情况、学生出勤情况、教师授课状况和学生听课情况等各教学环节进行检查。

检查情况表明,各教学单位的教学文件和管理规范、教学大纲和本学期的开课计划、任务书及课表基本齐全;多媒体教学设备经过开学前的检查和维护,故障设备已返厂维修并及时启用了备用设备,教室的损坏线槽也统一进行了更换,总体运行状况良好;教师到课率100%,教学准备充分,能准时到多媒体办公室领取教学设备器材并提前进入课堂,无提前下课情况。课堂教学中,教师备课充分,授课逻辑较强,授课技巧灵活多变,课堂气氛活跃,学生普遍反映较好;学生出勤率较高,绝大多数学生注意力集中,认真听课,积极参与课堂讨论,课堂气氛活跃。

检查过程中发现,我院的课堂教学服务系统使用情况良好,已经极少出现学生迟到或者无故缺勤的现象,对于营造良好的学习风气起到了积极的作用。

开学第二周,学期初补考工作顺利完成,针对一年级学生开设的英语晨读正式开始, 2015届毕业生的成绩复查、资格审核、毕业论文(设计)等相关工作正有序进行。

综上,新学期伊始,学院教学基本设施运转正常、任课教师开课准备充分,教学秩序井然,校园内学习氛围浓厚,教师和学生都展现出饱满的工作、学习热情。平稳的教学秩序是保证教学质量、规范教学管理的重要前提,良好的开端充分体现了学院领导、师生员工对教学工作的重视,对我院稳步提升教育教学质量起到了重要的促进作用。