当前位置:首页  新闻快讯

教务处召开疫情防控期间重点工作会议

发布人:综合科    发布时间:2020/02/13    浏览次数:116

为认真贯彻落实教育部、广东省教育厅和学校对疫情防控期间教学工作的相关要求,确保在延期开学的前提下实现“停课不停教、停课不停学”,教务处于212日晚召开了疫情防控期间重点工作网络会议,会议由处长朱丽莉教授主持,教务处全体人员参会。

会上,朱丽莉处长围绕制定网络教学工作方案、毕业生工作、非毕业生缓补考、转专业等近期重点教学工作,根据各科室(中心)具体分工,进行任务部署,确保责任落实到人。她强调,根据疫情防控期间教学管理形式的变化,处内将组建若干临时部门,突破科室限制,统筹调配全处人员共同做好网络教学的技术保障、学生答疑及信息宣传工作。针对当前的重点工作,朱处长提出三点工作要求:一是建立工作预案制度。网络教学工作需要更新教学管理形式,各科室(中心)对各项工作可能出现的问题,须统筹谋划提前做好应急预案。二是加强工作标准化建设。全处工作人员应认真研读教育部、省教育厅及学校发布的疫情防控期间各类文件,全面落实学校疫情防控期间网络教学工作会议精神。三是进一步强化责任担当意识。教学管理工作关系到全校师生的切身利益,全处人员应以高度的责任意识和服务意识做好相关工作。

会议中,岳征良副处长进一步明确了学生成绩单等证明材料邮寄工作的责任分工,从打印申请的登记、材料打印、材料邮寄等环节逐一落实责任。综合科科长徐冰再次强调了学校《关于开学前校园封闭管理期间教职工出入的通知》和《关于在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间入住教师公寓的通知》的相关要求,全处工作人员须严格遵守学校管理制度,共同做好学校疫情防控工作。

     

  

教务处网络视频会议现场


快速进入