当前位置:首页  新闻快讯

“学回信精神,战新冠疫情”——直属第一党支部开展线上组织生活会

发布人:教务处    发布时间:2020/04/02    浏览次数:65

近日,习近平总书记给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信受到了广泛关注。直属第一党支部党员同志前期分别自学习近平总书记的重要回信精神,并于4月2日,以线上形式召开支部组织生活会。会议由赵成国书记主持。

会上,赵成国书记带领大家学习了习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信和《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》,组织了广泛的线上集体讨论,引领党员通过学习总书记回信精神,贯彻落实疫情防控工作最新要求。

直属第一党支部的党员同志们通过线上讨论,深切感受到习近平总书记的回信立意高远,语重心长。从回信中大家也体会到习近平总书记对青年学生的亲切关怀,和对藏区各族同胞的深情厚谊。虽然是同青年医学生的信函,但是饱含着总书记对青年医学生的深切厚望、谆谆教导和殷切的关心,同时体现了习总书记对基层人民群众的关心和关注,对我国医学教育、卫生健康事业的高度重视,对医务工作者的的高度赞扬。

疫情期间,医务工作者的仁心仁术及冲锋在前、英勇奋战的无私大爱,在认真学习习近平总书记回信精神后,更是深感振奋和鼓舞。直属第一党支部党员同志们奋战在线上教学第一线,以奔赴前线的最美“逆行者”为榜样,胸怀爱心真心,助力教育事业。(撰稿 孙天达)

视频会议现场



快速进入