当前位置:首页  新闻快讯

我校召开2019-2020学年第二学期期中教学工作(视频)会议

发布人:综合科    发布时间:2020/05/01    浏览次数:10

为有效应对疫情防控形势变化对教学的影响,保质保量完成线上教学任务,有序推进各项常规教学工作,我校于430日召开期中教学工作视频会议,副校长孙巧耘教授、各二级学院分管教学工作院长、教学秘书及教务处相关工作人员参加了会议,会议由教务处处长朱丽莉教授主持。

朱丽莉处长首先布置了本学期期中教学检查工作,要求各学院全面系统地梳理网络在线教学工作,围绕教学组织过程、实施现状、创新举措、存在问题等方面进行总结,注重发掘网络教学工作中的优秀教学案例。随后,朱丽莉处长介绍了学校目前网络教学的开课情况,并就增开第三批网络课程的审核情况作了通报,要求各学院对开课的数量、质量及周学时等要统筹规划、严格审查。依据目前网络教学中存在的问题,朱丽莉处长结合具体案例,就教师的教学安排、课堂组织、师生互动等事项同与会人员逐一说明,且提出三点注意事项:一是线上课程要严格按照学校管理文件要求执行,做好审核,严把质量关。二是加强在线教学的全过程指导,了解学生需求,加强课程互动,及时为学生答疑解惑。三是强化对线上教学过程的监督检查发现问题及时处理,保障教学进度和质量。最后,朱处长就下一阶段教学安排、毕业论文、组织教师参加高校教师信息化教学能力提升专题网络培训工作等做出布置。

岳征良副处长就毕业生相关工作及考试工作做出具体安排,明确落实毕业生资格审核;毕业证、学位证的打印和发放等工作的细节要求。并就考试工作的初步计划向与会人员说明,并强调在网络教学中要加强过程考核。

副校长孙巧耘教授在总结发言时肯定了本学期各项教学工作进展有序,对教务处布置的工作做了进一步强调,要求各学院要及时准确向师生传达学校相关文件精神;切实关注学生,了解学生的需要和困难;加强网络教学的管理与督导,切实发挥学院专项教学工作领导小组和院级督导的作用,严把课堂教学质量关。(撰稿 胡婷婷 杨佳)


视频会议现场



快速进入