当前位置:首页  新闻快讯

我校雄踞2020中国独立学院一流专业排名第一

发布人:教务处    发布时间:2020/06/23    浏览次数:24

2020年6月22日,全国第三方大学评价咨询机构艾瑞深校友会网发布的《2020中国大学评价研究报告—高考志愿填报指南》显示:吉林大学珠海学院跻身中国顶尖独立学院专业行列,勇夺校友会2020中国独立学院一流专业排名冠军。

在2020中国独立学院一流专业排行中,我校以19个专业荣膺中国顶尖专业(6星),26个专业入选中国一流专业(5星),6个专业入选中国高水平专业(4星)以及1个专业入选区域一流专业(3星),是2020年中国本科专业办学实力最强、办学水平最高、办学特色最鲜明的独立学院。

艾瑞深校友会中国大学排名是中国最具影响力、权威性和公信力的第三方大学排名领先品牌,至今已连续18年发布校友会中国大学排名、中国一流学科排名、中国一流专业排名和中国大学教学质量排名等榜单。

《2020中国大学评价研究报告—高考志愿填报指南》一书由艾瑞深研究院中国双一流建设评价课题组组织撰写、科学出版社面向全国公开出版发行,全书145余万字,该书对中国海峡两岸暨香港澳门1300多所本科高校的综合实力、5万多个本科专业进行系统全面的评价。

为了便于社会公众了解和对比分析中国高校本科专业建设水平,2020年,艾瑞深中国双一流建设评价课题组依据本科专业的星级排名、位次区间和入选双万计划及强基计划等标准提出“中国最好专业遴选标准”。校友会中国最好专业的遴选标准为:①中国八星级专业(8★)、七星级专业(7★)、六星级专业(6★)和五星级专业(5★);②全国排名前2名本科专业;③“双万计划”国家级一流本科专业建设点入选专业;④强基计划招生专业。(撰稿  党委宣传部)


快速进入