当前位置:首页  新闻快讯

我校召开2019-2020学年第二学期教学工作(视频)会议

发布人:教务处    发布时间:2020/03/25    浏览次数:14

为传达2020年广东省本科高校教学工作要点,并布置我校2020年教学重点工作,3月24日14:30学校召开本学期教学工作(视频)会议。副校长孙巧耘教授、教务处负责人、各二级学院分管教学工作院长、教学秘书及教务处相关工作人员参加了会议,会议由教务处副处长韩雪主持。

朱丽莉处长首先传达了2020年广东省本科高校教学工作要点,并结合教育部、省教育厅相关文件精神及学校实际布置了我校2020年的教学重点工作,围绕全面落实立德树人根本任务;做好疫情防控期间线上教学;全力打造一流专业、一流课程;积极发挥质量工程统领作用;切实改进实践教学管理效果;有效保证教学运行科学规范;全面加强基层教学组织建设;全面完善教学质量保障体系;持续推动教师教学能力提升九方面工作进行了全面细致地说明与布置。随后,朱处长对学校目前网络教学工作及毕业论文(设计)工作进行了总结与强调,并要求各学院强化过程监控与管理,进一步提高教师责任意识,多关爱学生,多与学生沟通,严格按照学校规章制度与要求落实各项工作。

岳征良副处长布置了近期毕业生相关工作,并重点说明了毕业生重修及考试工作的关键环节及时间节点。

孙巧耘副校长在总结发言时强调,全面细致部署学校人才培养工作的关键在于“抓落实”,要求各学院将会议精神及时清晰地传达至学院领导班子及每一位教师。并着重提出两点要求:一要特别关注学生。疫情防控期间,各学院要特别关注学生的思想动态和学习动态,了解学生的学习困难及要求,及时解决相关问题。二要以专业建设为统领,抓细抓好人才培养工作。要组织团队研究思考工作思路,总结凝练教学改革中新的理念与举措,科学规划专业建设工作。(撰稿  胡婷婷)

视频会议现场


快速进入