当前位置:首页  新闻快讯

我校在广东省在线教学优秀案例评选活动中取得佳绩

发布人:综合科    发布时间:2020/08/23    浏览次数:50

近日,我校在广东省本科高校在线开放课程指导委员会开展的疫情阶段在线教学优秀案例征集活动(第三批)中取得佳绩,共获得6项奖项,其中高校类案例优秀奖1项,课程类案例一等奖1项、二等奖4项。

疫情期间,学校成立以党委书记和校长为组长的学校网络教学工作领导小组,统筹推进网络教学各项工作,科学组织线上教学,分批次开设网络课程,各相关职能部门和二级学院联动推进,实现了“停课不停学,停课不停教”,保证了在线教学整体运转平稳顺利。以此为基础形成的《以“三全”为重点构建组织、教学、督导三位一体的在线教学方案——吉林大学珠海学院疫情防控期间网络教学组织方案》获得高校类案例优秀奖。广大教师按照学校统一部署备战在线教学,精心准备教学内容,开展了目标明确、内容丰富、形式多样的线上教学活动。化工与新能源材料学院任秀娥老师报送的《<化工原理>在线异步SPOC为主的混合教学》案例获得课程类一等奖;旅游学院吴苏云、外国语学院王惠丽、计算机学院王婧、吕喆、李昱、董鑫正等老师报送的4个案例获得课程类二等奖。 

序号

案例名称

案例负责人

获奖类别

1

以“三全”为重点构建组织、教学、督导三位一体的在线教学方案——吉林大学珠海学院疫情防控期间网络教学组织方案

廖立国、付景川、申永东、严景阳、黄学寿

高校类案例获奖

2

《化工原理》在线异步SPOC为主的混合教学

任秀娥

课程类案例一等奖

3

酒店运营管理课程的混合式教学探索

吴苏云

课程类案例二等奖

4

基于“慕课+微信”的英语词汇学翻转课堂教学模式初探

王惠丽

课程类案例二等奖

5

基于在线教育综合平台和智慧树网的《多媒体技术与应用》线上教学案例

王婧、吕喆

课程类案例二等奖

6

基于多平台协作的软件工程专业课程在线教学案例

李昱、董鑫正

课程类案例二等奖


下一步学校将积极推动在线教学相关工作,推进教学内容改革和教学模式创新,全力培育和打造优质的一流课程,不断提高人才培养质量。(撰稿 杨佳)


快速进入