当前位置:首页  新闻快讯

我校召开2020-2021学年第一学期开学初教学准备工作会议

发布人:综合科    发布时间:2020/08/25    浏览次数:88

为贯彻落实教育部全面恢复教育教学秩序的总体要求,保障开学初教学工作的顺利开展,学校于8月24日14:30在图书馆行政楼南区325会议室召开2020-2021学年第一学期开学初教学准备工作会议。各二级学院教学工作负责人和教务处副处级以上人员参会,会议由教务处处长朱丽莉教授主持,副校长孙巧耘教授出席会议并讲话。

孙巧耘副校长对开学初教学准备工作提出四点要求:一是本学期的教学工作要高度重视疫情防控,坚决不能松懈疫情防控意识,要层层压实责任,确保教学工作顺利开展。二是做好中高风险地区未返校学生的教学安排工作,制定AB方案,加强与学生沟通,关心关爱学生,做好学生的指导和答疑,确保“一个不漏”。三是做到“五个到位”——会议精神传达到位、课程准备到位、教师安排到位、学生通知到位、教学设施设备到位。四是加强工作作风建设,“会作为、善作为”,坚持“以学生为中心”,开学初的课堂教学务必要做好线上与线下教学的衔接。

教务处处长朱丽莉对开学初教学准备工作进行了具体布置,她结合拟发布的《2020-2021学年第一学期本科教学工作安排的通知》,介绍了工作安排的制定背景和内容,并就学生返校时间、开课时间、教学日历调整、教学作息时间表调整等事项向与会人员作详细说明。朱丽莉处长还结合相关文件和学校实际对教室多媒体设备改造、教学楼疫情防控管理、教学楼网络改造、“雨课堂”平台使用、中高风险地区未返校学生的教学安排、开学初教学检查、毕业实习、新生报到及教材发放等工作,逐一做出细致布置,提出明确落实要求。

随后,教务处副处长岳征良就学期初补考、全国大学英语四六级考试、学生体育健康标准测试、毕业生信息采集工作的具体时间安排和执行要求向与会人员做说明,他强调多项工作涉及毕业生,各二级学院要高度重视并严格落实相关工作。(撰稿|摄影 胡婷婷)

会议现场


快速进入