当前位置:首页  新闻快讯

学校开展新学期本科教学工作检查

发布人:综合科    发布时间:2020/09/01    浏览次数:61

2020831日,学校迎来了常态化疫情防控下全面恢复线下教学的第一天,为做好新学期本科教育教学工作,保障教学平稳运行,学校于开课首日开展了新学期教学检查工作,主管教学副校长、校级督导专家及教务处全体工作人员组成教学检查组,对教学准备、课堂教学秩序、教学纪律、教学资源保障等方面进行了全面检查,相关二级学院领导对各自学院的教学情况进行了具体检查。

根据学校相关工作安排,本学期学生分批次返校开课,首批开课的学院包括化工与新能源材料学院等10个学院,涉及31个专业、8871名学生。开课首日,教师提前到岗,学生积极出勤,教学秩序井然,教学环境整洁,教学风貌良好,143门、282门次本科课程全部正常开出。

为做好线上线下教学内容有效衔接,各学院对前期线上教学的学情均进行了精准分析,并在新学期开学初对线上教学内容进行了再夯实,对线上教学效果进行再巩固、再提升。同时,为保证疫情常态化形势下教学活动的正常进行,本学期学校对教学楼进行了网络改造,并部署了“长江雨课堂”专业版,开课首日全校使用“雨课堂”开课班级66个,覆盖师生2530人,有效地促进了新技术支持下课堂教与学的模式变革。

针对因疫情原因暂时不能返校学习的学生,学校已进行精准的学生信息及其课程信息确认,相关二级学院已安排AB方案,将在师生充分沟通的基础上,根据实际情况、采用适当的形式开展教学,确保每一名学生学习同步、不掉队。

接下来,学校将继续分批恢复文管类学生的课程教学,相关部门将持续开展新学期教学检查,确保上好开学“第一课”,为教育教学秩序的全面恢复开好局、铺好路。(撰稿 杨中瑛)

校级检查组、化工与新能源材料学院、机械工程学院开展开学初教学检查

计算机学院、航空工程学院、建筑与城乡规划学院、阿里云大数据应用学院开展开学初教学检查

 

电子信息工程学院、公共基础与应用统计学院、物流管理与工程学院、药学与食品科学学院开展开学初教学检查情况


快速进入