当前位置:首页  机构设置  电教科

一、设备管理与维护

1.熟悉和掌握各种多媒体教学设备的安装、配置、维护、安全、性能、故障处理等技术。

2.管理多媒体教学设备,处理各种突发故障,监控设备运行,保证设备安全、稳定、畅通,保证正常教学秩序。

3.掌握多媒体教学设施建设情况,熟悉多媒体教学运行管理,包括设备分布、应用实施、安装配置、工程材料、设备规格、管理记录、运行日志、检修记录等,并能够解决多媒体教学应用和管理中的技术问题。

4.对工作情况进行备案,所有工作资料要进行整理和归档,需要有电子文档记录,并定期向上级汇总报告。

5.组织做好设备故障处理业务,做好对教师、学生的技术培训和指导工作,推动多媒体教学知识的普及。

6.组织做好定期检查、检修多媒体教学设备,做好防火、防盗、防潮等预防措施。

7.了解多媒体教学新技术,参加相关技术培训,学习新技术、新知识,不断提高业务水平。

 

二、教室借用审批

1.指定专人负责教室借用审批工作。

2.工作日内每天16:00点前完成当日教室审批工作。

3.如遇不符合需求的申请时需写明原因再驳回申请。

4.如因个人工作失误导致教室借用冲突等,所造成的一切后果应由教室审批人负责。

 

三、教室监控系统管理

1.监控管理人员每周查看系统日志,监督监控账号的使用情况并定期下载保存。

2.临时使用监控账号必须有监督人员在场记录工作内容。

3.监控人员不得擅自修改、删除系统运行记录。

4.账号申请者离职或调岗后,监控人员应及时禁用并删除该人员所使用的账号。

5.监控人员需定期检查设备运行情况,对故障进行及时处理。

6.监控人员不得擅自下载系统的信息资料或关闭系统。

7.监控人员不得擅自将监控录像及相关资料外泄。

 

四、其他工作

1.协助发展、完善、开拓多媒体教学管理工作业务范围,提高工作效率和服务质量,为教学提供更好更多的服务。

2.协助制定多媒体教学建设及发展总体规划,组织并实施多媒体教学工作计划,对工作效能进行评价,提出技术和管理的改进措施。

3.协助做好学院网络课程、精品课程等信息化课程的建设工作。

4.协助做好教学楼的资产设备管理、教室的借用管理、设备的经费预算等工作。

5.协助做好教学运行的检查工作,做好检查记录,定期进行整理和归档,并向上级汇总报告。

6.其它上级交办的工作。


快速进入